'尹 저격조 마당쇠 이준석' 글에 '좋아요' 윤석열 > 경제/사회

본문 바로가기

이슈 경제/사회 유머 연예/방송 스포츠 동물 T/V/동/영/상

경제/사회

'尹 저격조 마당쇠 이준석' 글에 '좋아요' 윤석열

페이지 정보

작성자 익명 작성일 08-16 댓글 0

본문

'尹 저격조 마당쇠 이준석' 글에 '좋아요' 눌렀다 취소한 윤석열

김민성 기자 입력 2021. 08. 16. 13:59 수정 2021. 08. 16. 14:35

尹 캠프 "SNS 관리자가 본인 아이디로 착각"

optimize

윤석열 전 검찰총장(왼쪽)과 이준석 국민의힘 대표(오른쪽) © News1 구윤성 기자

(서울=뉴스1) 김민성 기자 = 국민의힘 대권주자인 윤석열 전 검찰총장이 이준석 국민의힘 대표와 당내 경선 경쟁자인 홍준표 의원, 유승민 전 의원를 비판한 SNS 게시글에 호응하는 의미의 '좋아요'를 눌렀다가 취소하는 해프닝이 16일 일어났다.

논란이 확산되자 윤 전 총장 측은 "SNS 관리자가 본인 아이디로 착각해 누른 것"이라고 해명하며 진화에 나섰다.

정중규 전 바른미래당 전국장애인위원회 공동위원장은 지난 15일 자신의 페이스북에 '윤석열·최재형, 이재명 향해 나란히 포문…윤석열·최재형 때린 유승민'이라는 제목의 기사를 공유하면서 "유승민·홍준표는 이 와중에도 대정부 비판보다 윤석열 향한 내부 총질 팀킬 '짓'에만 몰두한다"고 썼다.

정 전 위원장은 "유승민·홍준표와 '윤석열 저격조' 마당쇠로 뛰고 있는 것이 이준석"이라며 "누가 지금 제1야당 국민의힘을 대표하고 있는 대선주자인가를 이보다 더 명확히 드러내는 뉴스가 또 있을 것인가"라고도 했다.

이 게시글에 윤 전 총장은 이날 오전 '좋아요' 누른 것으로 확인 되면서, 윤 전 총장이 자신의 불편한 심경을 에둘러 표시한 것 아니냐는 얘기가 나왔다.

.....................

얼떨결에 본심을 만천하에 공개한 윤십엔,,

• 위해 이동하고 있다. [사진=박미나 기자] ⓒ스카이데일리 윤석열 전 검찰총장과 이준석 국민의힘 대표 간에 갈등의 골이 깊어지면서...이준석은 유승민 똘마니(하수인)다”는 글에 윤 전 총장이 ‘ 좋아요 ’를 눌렀다가 삭제하는 일까지 생겨 양측의 갈등이 어떤 양태...

스카이데일리 5시간전
  • 의원, 유전 의원을 비판한 SNS 게시글에 호응하는 의미의 ' 좋아요 '를 눌렀다가 취소했다. 논란이 확산하자 윤 전 총장 측은 "SNS...작성한 글로"유승민·홍준표는 이 와중에도 대정부 비판보다 윤석열 향한 내부 총질 팀킬 '짓'에만 몰두한다"며 "유승민·홍준표와...

영남일보 2시간전

추천10 비추천 0