윤석열, 비전발표회 불참 고려..캠프 "黨모습 심각히 우려" > 경제/사회

본문 바로가기

이슈 경제/사회 유머 연예/방송 스포츠 동물 T/V/동/영/상

경제/사회

윤석열, 비전발표회 불참 고려..캠프 "黨모습 심각히 우려"

페이지 정보

작성자 익명 작성일 08-20 댓글 0

본문

윤석열, 비전발표회 불참 고려..캠프 "黨모습 심각히 우려"

이후민 기자 입력 2021. 08. 20. 11:40 수정 2021. 08. 20. 12:43

정책행보 중단 ‘무언의 항의’

서병수 경선준비위원장 사의

黨선관위원장 황우여 거론

국민의힘 대선 주자인 윤석열(사진) 전 검찰총장이 예정됐던 정책 행보 일정을 전면 중단했다. ‘전언 정치’ 논란 이후 적극적으로 응했던 언론 질의응답에도 일절 대응하지 않고 있다. 캠프 일각에선 윤 전 총장이 항의 차원에서 오는 25일 국민의힘 대선후보 비전발표회에 불참할 가능성까지 거론되고 있다.

20일 캠프 내 복수의 관계자에 따르면, 윤 전 총장은 이번 주말 예정됐던 공개일정을 취소 하고 이르면 다음 주 발표할 정책들을 가다듬는 데 집중하고 있다. 캠프 관계자는 “지금 당의 모습으로 정권교체를 할 수 있을지 심각하게 우려하고 있다”며 “이런 상황에 공개 일정을 한다는 게 무슨 의미가 있을지 근본적 고민을 하는 것”이라고 말했다.

.................................

윤우진, 쥴리,, 서서히 드러나니,, 뒷골 땡기지? 윤십엔;;

이게 숨는다고 해결 될 일이냐?

공개일정 없음” 대중 접촉 줄이고 현안 침묵…당내 갈등·설화 차단 전략 분석 속 일부선 ‘검증 기피’ 비판 국민의힘 대선 주자인 윤석열 전 검찰총장이 지난달 29일 연합뉴스와 인터뷰하고 있다. 연합뉴스 국민의힘 대선 주자인 윤석열 전 검찰총장이 잠행 모드...

경향신문 18시간전
  • 국세청 고위직이었던 윤우진씨는 수사 도중 해외로 도주해놓고도 구속되지 않았고, 무혐의 처분을 받아 복직했다. 윤씨는 윤대진 검사장과 형제이고, 윤 검사장은 윤석열 전 총장과 의형제다.

해외 떠돌이. 인터폴 수배. 강제송환. 경찰 신병 확보. 구속영장 신청. 검찰 반려. 검찰 무혐의 처분. 복직. 정년퇴직.’ ‘ 윤우진 사건’을 압축하는 열쇠말이다. 2012년부터 2015년 사이 일어난 이 사건이 2021년 다시 소환됐다. 대선에 출마한 윤석열 전 검찰총장...

시사IN 8시간전
  • 윤우진 전 용산세무서장의 `스폰서 비리 의혹`이 추가로 불거지면서 검찰 수사가 확대되고 있는 가운데, `뇌물수수사건 무마 의혹` 연루 검사들에 대한 수사도 조속히 이뤄져야 한다는 목소리가 나오고 있다.시사인 고제규 기자는 20일 "윤석열의 아킬레스건, 윤우진 ...

go발뉴스 4시간전
  • 18일 오전 서울 동작구 국립서울현충원에서 김 전 대통령의 묘역 참배를 마친 뒤 취재진의 질문에 답하고 있다. 2021.8.18/뉴스1 윤우진 전 용산세무서장에 대한 검찰의 재수사가 본격화하면서 수사의 여파가 윤석열 전 검찰총장에게까지 미칠지 관심사다. 윤 전...

머니투데이 3시간전

• 의견도 있다. 윤 총장은 윤 전 세무서장 외에도 가족 등 주변인 대한 사법리스크가 큰 상황이다. 검찰은 윤 전 총장의 부인 김건희 씨에 대한 도이치모터스 주가 조작 의혹 수사에 대해 지난달 전방위 압수수색에 나서는 등 속도를 내고 있다. 김 씨는 2010~2011년...

이투데이 22시간전

• 2004년 S대 제출 이력서에 "H대 출강" 적시.. H대, 재직 이력 없다고 통보

[윤근혁 기자] ▲ 김건희 씨가 2004년 초쯤 S대에 낸 이력서. ⓒ 강민정의원실 [기사 보강 : 20일 오후 3시] 국민의힘 대선주자인 윤석열 예비후보의 부인 김건희 (개명 전 김명신)씨가 이력서에 대학 강사 경력을 허위로 적시한 정황이 나왔다. <오마이뉴스>는 최근...

오마이뉴스 2시간전
  • 무엇이 다른가" [미디어오늘 조준혁 기자] 윤석열 국민의힘 대선 예비후보에 대한 언론 검증이 이어지고 있다. 주로 윤 후보 부인 김건희 씨와 장모 최모씨에 대한 검증이 핵심이다. 이 과정에서 가장 주목받고 있는 곳은 온라인매체 열린공감TV다. 최근에는 지나치게...

미디어오늘 2021.08.19

추천6 비추천 0